RT RW Net

Internet Wireless

wifi4Stationet adalah media pelayanan internet tanpa kabel yang berbasis WiFi. Melayani area Rantauprapat dan Sekitarnya. Sekarang backbone menggunakan kabel Fiber Optic. Untuk memudahkan dalam pelayanan kami membuat beberapa Paket.

Paket Personal Hemat

  • Rp.49.000,-/Bulan
  • Unlimited
  • 1 IP Address WLAN up to 1 mbps.

Pelanggan telah memiliki perangkat wifi, sehingga dapat menangkap signal stationet dengan baik.

Paket Personal Ligat

  • Rp.95.000,-/Bulan
  • Unlimited
  • 1 IP Address WLAN up to 2 mbps.

Pelanggan telah memiliki perangkat wifi, sehingga dapat menangkap signal stationet dengan baik.

Paket Keluarga/ Usaha Kecil /Cafe

  • Rp.200.000,-/Bulan
  • Unlimited
  • *5 IP Address WLAN up to 2 mbps.  *tergantung permintaan
  • Router Wireless Hotspot dipinjamkan

Paket Cafe

  • Rp.400.000,-/Bulan
  • Router Wireless Hotspot dipinjamkan
  • Up to 1 mbps

Pelanggan mendapatkan jalur khusus. Sehingga bebas menggunakan bandwidth. Kecepatan akses tergantung berapa komputer (node) yang di tersambung.

Paket Lain-lain,

Paket 4 mbps (FO)

  • Alat dari Stationet = Rp.1.000.000,-
  • Alat dari Penyewa = Rp.850.000,-

 

Paket 9 mbps (FO)

  • Alat dari Stationet = Rp.1.200.000,-
  • Alat dari Penyewa = Rp.1.050.000,-

 

Paket 15 mbps (FO)

  • Alat dari Stationet = Rp.1.400.000,-
  • Alat dari Penyewa = Rp.1.250.000,-

 

Paket Kantor up to 3 Mbps

  • Alat dari Stationet = Rp.500.000,- Bulanan = Rp.800.000
  • Alat dari Penyewa = Rp.2.000.000,- Bulanan = Rp.500.000

 

Paket Kantor up to 6 Mbps

  • Alat dari Stationet = Rp.500.000,- Bulanan = Rp.1.000.000
  • Alat dari Penyewa = Rp.2.000.000,- Bulanan = Rp.750.000

 

Sewa tower

  • 3 Bulan = Rp.1.290.000
  • 6 Bulan = Rp.2.400.000
  • 9 Bulan = Rp.3.150.000
  • 12 Blan = Rp.3.960.000

 

Pelanggan dapat memilih Perangkat sesuai dengan daerah jangkauan signal stationet.

Khusus laptop dapat digunakan di sekitar pemancar Point of Presence Jalan Cemara Padang Matinggi depan RA Ummi Fauziah.

————————————————————————-

Perangkat WIFI

Beberapa Laptop terkini telah memiliki perangkat WIFI di dalamnya. Kemampuannya hanya dapat menjangkau + 100 meter dari Access Point(Pemancar).

Karena kemampuan WIFI laptop terbatas dibutuhkan perangkat WIFI outdoor yang dipadu dengan Antenna. Perangkat WIFI yang direkomendasikan :

CPE WA7210N

Bisa digunakan di area WR Supratman, KODIM, Bangsal, Labuhan Jurung, Jl. Cemara, Gg. Saudara, Jl. Padang Matinggi

Harga Rp.700.000,-


Ubiquiti AirGrid

Bisa digunakan di area KOMPI, Jl. Meranti, Jl. Beringin, Jl. Pramuka, Gg. Berani, Kamp. Jawa, Kampung Bangunan

Harga Rp.900.000,-


Ubiquiti PowerBeam

Bisa digunakan di area KOMPI, Jl. Meranti, Jl. Beringin, Jl. Pramuka, Gg. Berani, Kamp. Jawa, Kampung Bangunan (khusus yang area tanahnya lebih rendah atau terhalang pohon)

Harga Rp.1.250.000,-


.

Tiang

Antenna diletakkan di tiang besi.

  • Harga tiang 15 meter (3 sambung) + Kawat + Spanner dan pasang = Rp. 850.000,-
  • Harga tiang 10 meter (2 sambung) + Kawat + Spanner dan pasang = Rp. 550.000,-
  • Harga tiang 6 meter  + Kawat + Spanner dan pasang = Rp. 280.000,-

————————————————————————-

coverage2

Hubungi marketing kami :

Stationet

Jl. Cemara No 89 Padang Matinggi Rantauprapat ) 0823 69 888200

Download formulir di sini

31 thoughts on “RT RW Net

  1. ass…
    Pak epi uda download soal ujiannya. Trus jawabannya diketik az, apa sekalian di buat makalah pak?

    ====
    Was.
    Jawaban diketik rapi. sertakan juga gambar pendukung untuk kelengkapan.

  2. Ass…
    Pak soal ujian SQL dan WEB koq ga bisa dibuka. format soalnya odt. apa ga ada yang format doc ya pak.

    Odt : openoffice document text.

  3. pak, untuk format odt itu kan dari linux openoffice-a..kalw dari office 2000, 2003 n 2007 kan mendingan pak..kasian mahasiswa yg g dapat..

  4. Pak soal Internet dan Desaig Website kok enggak bisa dibuka sama sekali. pak kalau bisa aplikasi untuk membuka kasih tahu dong. saya tunggu sekarang ya pak.. wassalam

    “Bisa koq, download dulu, trus ekstrak zipnya. Nah bukanya pake Open Office…. bukan Ms.Office.”

  5. pak, ni saya nanank anak didik bapak,
    saya buat weblog kayak punya bapak ni,tapi belum pandai
    alamat web nanank http//cekkii.wordpress.com, baru coba2 rupanya jadi.tapi hasilnya hancur,
    mau tanya kok payah x ya buat kayak punya bapak,kasih tau donk tips nya cara masukan gambar atau data.okh ya terima kasih banyak ya pak,gara2 bapak kami sedikit tahu tentang web dan internet.model macam bapak nich yang perlu di perbanyak untuk mengisi dosen di Steieko sumut.yang bisa atas pemograman
    balas…..ya pak.tks

    Blogging di wordpress? Mudah banget.
    1. Mengganti themes
    Ini merupakan desain yang sudah ada disediakan WordPress. Caranya: login dulu ke wordpress. Ntar kalo udah sukses login-nya cari Menu Design. Kemudian pilih Themes. Nah, pilih yang disukai. Jgn lupa klik Activate themesnya.
    2. Memasukkan gambar
    Agak rumit tapi asyik. Punya account di friendster? kalo ada masukkan saja (upload) foto2 yang akan di tampilkan ke blog. Kalo upload di FS selesai, kita kembali Dashboard WordPress. Buatlah sebuah tulisan dengan cara klik Menu Write.

    Title itu Judulnya…
    Trus jika ingin memasukkan gambar klik add media (add an Image). Selanjutnya pilih source dari FS.. Berikan Title imagenya dll….
    Terakhir jgn lupa klik insert to post..
    Semoga berhasil.

  6. waduh bpk nya dari dulu udah ganteng…..weiks daki gunung juga nih pak…
    kpn2 main ke gunung negara saya ya pak
    ALPEN…
    xixixixi…..
    ok salam buat anak2 Steieko ..salut deh buat pak hakim…udah nagajari mereka web design ,,…mantep2..saya dukung deh…
    klw ada yg mau belajar wirelees ke mediadotnet aja..

    jgn lupa singgah sebentar ke http://www.mediadotnet.biz

    Rtrw-net nya org labuhan batu…

  7. Bisa men-Cover sampai daerah Cikampak belum ya..??

    Bisa saja, ntar kita buat jaringan baru di Kota Pinang. Nah, bagi yang mau buat warnet bisa konsultasi dengan saya.

  8. ”salam kenal pak..”bdw,mo nanya pak, paket2 harga itu utk apa pak??bukannya WiFi ntu gratiss?????

    Wifi itu kan hanya media komunikasi dari pemancar (Access Point) ke komputer (yang dilengkapi WLAN 802.11 b/g). Sementara pemanfaatan wifi kan untuk INTERNET. Yang dibayar disini adalah akses Internetnya.

  9. Pingback: Ulasan Argtek Radioboard 1000mW « Abdul Hakim Dalimunthe

  10. Pingback: Perolehan Sementara PILKADA Labuhanbatu 2010 « Abdul Hakim Dalimunthe

  11. Boss. gimana daerah rumah Q pa bs pasang wifi, dan apa saja yang harus dipersiapkan, apakah paket 100rb itu sudah bersih, rumah Q daerah Jl. AMD – Bandarrejo, (masuk dari Jl. Karya Bakti)

    Wilayah Bandarrejo bisa juragan.. Rp.100 rb itu untuk biaya bulanan. Dibutuhkan perangkat wifi (yang berfungsi menangkap signal dari BTS stationet). Harga perangkat sesuai jarak jangkau. Stationet – AMD Bandarejo +6km. Total perangkat + tiang besi 3 sambung Rp.2.500.000,-

  12. Pingback: Internet dari CDMA apa GSM ya? « Abdul Hakim Dalimunthe

  13. sory pak hakim salah ketik,ni saya budi smansakuh.aek kanopan,gimana cara setting komputer diruang PSB, karna salah satunya rusak tepatnya kom PSB07.saya dah coba setting sendiri gak berhasil, jawab ya pak ke email saya “budimuallam@yahoo.com”

  14. asalamualaikum pak hakim,ni sy budi guru smansakuh aekkanopan,saya lagi diruang PSB smansakuh,sya mau tanya kom PSB07 gak aktif / connect,gimana cara settingnya lagi pak,kirim jawabapannya ya pak.thanks

  15. untuk daerah aek paing bawah 2 berapa biaya pemasangan internetnya, untuk kecepatan yg bagus buat maen game online n browsing berapa biaya bulananya.?
    mohon infonya segera..

    Biaya pemasangan disesuaikan hasil survey, karena butuh tower triangle untuk penempatan antena dan radio. Perkiraan kasar tower 5 stack dengan perangkat WLANnya menggunakan Mikrotik atau Ubiquity. Biaya bulanan sesuai dengan paket. Untuk 1 Mb/s Rp.950rb. 2 Mb/s Rp.1.6 jt

    • ini untuk pemakaian pribadi pak bukan untuk warnet.
      perkiraan berapa total biaya pak.


      Rincian :
      1. Perangkat Wireless outdoor dan Antena Rp. 1.200.000,- (kualitas biasa) Rp. 1.600.000,- (kualitas bagus)
      (sudah termasuk kabel UTP dan Adaptor POE)
      2. Tiang besi 3 stik (16 meter) + pasang Rp. 850.000,-
      —–
      Biaya bulanan Rp.100.000,- /1 Komputer.

  16. pak saya mau nanyak
    pasan internet di rumah pemakaian pribadi

    rumah saya di paendoan

    saya mau pake untuk bisa game online

    berapa harga yg harus saya bayar……..

    Harga 2011. 1). Perangkat outdoor dan tiang Rp. 2jt. 2) Biaya bulanan Rp.100rb./1 Komputer

  17. bos tu kita buat tiang sendiri dngan dana 2,5 juta.
    tu perbulan bayar lagi ¿
    tiang kan cuma untuk perangkat penerima dari ISP. kalo bulanan ya pasti bayar ke ISP

  18. mas,kalo pasang di aek nabara bisa,pematang seleng ?,dan kalo pasang tiang nya berapaan ?

    Bisa, untuk wilayah pematang seleng harus pakai tiang triangle di lokasi penerima. karena harus koneksi wireless maka perlu perangkat pemancar dan penerima. silahkan sms sy di 08236888200

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s