Download

Silahkan di download. Jika anda pengguna Ms. Windows gunakan Winzip untuk file dengan format zip, Winrar untuk file dengan format rar, Openoffice untuk file dengan format odt, ods dan odp.

42 thoughts on “Download

  1. Ass…
    Pak kapan ya bahan kuliah “Merakit/Install OS dan Aplikasi “bisa di download ???
    O ya pak web nya bagus banget…. salut tu buat bapak
    Kasi tau donk pak gmn cara buatnya…..

  2. Ass, pak kpn bahan kuliahny bisa di download pak??
    Pak bisa kan Ajari saya buat web seperti ini…

    Sudah bisa di download, jangan lupa di bagi-bagi sama teman-teman.

  3. Ass..pak,fita mau belajar lebih dalam lagi tentang membuat website pak.fita tu da coba buat websaite tapi mendisignya kurang bagus pak,tolong diajarin dong pak……….
    atau fita minta agar bapak menuliskan cara-caranya biar fita download pak.fita pengen banget bisa mendisign diwebsite pak……trims

  4. ass..pak,kenapa bahan ujian tuk MID blom ada……..?saya dah liat d blog bapak tp kenapa belum ada y…….trims

  5. Ass..
    Pak,kenapa materi ujian tuk mata kuliah SQL blm ada……?
    Thanx..

    Bahan dari handbook hal 1 s/d 14.

  6. Ass……
    Pak sudah kami download bahan kul nya, thanks ya pak.
    Jangan lupa lho pak hari sabtu kita ada jadwal ( cuma ngingetin az kok pak, he…he….)

  7. Ass…..
    Pak boleh tanyakan???
    saya kan buka blog epi (coba ngomentarin blog nya) tapi kok gak bisa masuk komentar saya ya pak? banyak syaratnya. Saya coba tanya ama epi, tapi dia geleng2 kepala pak, trus saya coba buka blog saya, eh gak taunya sama az pak. gimana solusinya ya pak??? ( maklum baru belajar).

    Wass..
    Sebelum kasih komentar, sebaiknya login dulu ke blog pribadi. Kemudian buka halaman baru untuk membuka blog orang lain. Kalau blog pribadi di blogspot, mau kasi komentar di blog wordpress atau sebaliknya, maka ada semacam moderasi dari pemilik blog.

  8. ass….
    saya pribadi mengucapkan turut berduka cita yang sedalam – dalamnya atas meninggalnya orang tua dari bapak. semoga keluarga terutama bapak sendiri dapat mengikhlaskan kepergiannya.
    semoga orang tua bapak dapat mendapatkan tempat yang layak disisi Nya.

  9. Ass……
    Saya mengucapkan turut berduka cita yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya orang tua bapak. Semoga seluruh keluarga diberi ketabahan dan keikhlasan dalam menghadapi cobaan yang diberikan-Nya, karena segala sesuatu yang diciptakan-Nya pasti akan kembali kepada-Nya juga.

  10. Ass………
    Irma Turut Berduka Cita yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya orang tua bapak. Semoga seluruh keluarga diberi ketabahan dan keikhlasan dalam menghadapi cobaan yang diberikan-Nya. Amin………

  11. o y pak, pengen bikin blog ne, bisa minta tutorialnya gak pak? juga kasi tau dong pak gimana yar bisa bikin situs sekeren ini? plizzz dikasi tau ya pakkkk

  12. bagus kali blognya pak, mudah2 an ilmu ini bisa diamalkan bagi warga rantau prapat khususnya…
    biar warga rantau prapat gak melek yang namanya dengan dunia maya..
    bravo..good luck to you
    salam kenal dari rudi…
    jln. cemara anak pak udin rental ps 2…

    ^_^……………..^_^

  13. tks ya pak atas sedikit informasi internet desain web nya. kami sedikit terbantu karena bapak.saya pai, nanank , juga budi terbantu sekali dalam penyelesaian tugas akhir.tks banyak pak

  14. pak gimana cara mendownlod soal ujian soalya udah aku download kok gak bisa ….?

    Cara Mendownload :

    1. Klik Mata Kuliah yang di sajikan
    2. Akan tampil Pop Up untuk menyimpan, simpanlah di My Document
    3. Ekstraklah dari zip, sehingga kelihatan file ujiannya.
    4. File hanya dapat dibuka dengan OpenOffice.

  15. Pak kalau krisis timur tengah belum selesai juga kita buat aksi yang lebih besar lagi yok pak sebelum ujian atau sesudah ujian

  16. ho..ho.. pa khabarnya pak?? dah punya bayi ya widih senang nya… Lama tak berjumpa, kmarin datang kan ke pesta winda.??/
    Pak boleh kan aq nanya2 dikit..
    kasih tau dong caranya ngedit photo, yang gampang and ga mikir panjaang banget..hehe
    bila perlu nie ama alamat webny

    thanx ya

    lina

  17. Assalamualaikum,pak…
    pak,bpk punya mysql4.0.13 g?
    kasih tau donk, dimana nyarinya!
    atau gak, minta boleh pak!

    he…..
    thanks y pak

  18. Salam Knal mas ……..
    saya dapat orderan membuat source code php untuk tugas akhir tapi saya bingung untuk tata cara penulisan laporan yang ada di perguruan tingggi di Rantau Prapat ….

    sama ga tata cara penulisan yang ada di jawa ????

    Thank’s

  19. waaahhh… suatu kebanggaan untuk saya dapat melihat blog ini. ternyata anak rantau bisa juga berkreasi, saya sangat bangga dengan kemajuan anak2 rantau.
    sekedar ide, untuk blog linux anak rantauprapat nya tolong dibuat post comment nya donk.
    oh..ya… dah download ubuntu 9.04 lom??

  20. pak susah banget ceeeeeeeeeee
    coal Sql na di buka?????
    jadi puyeng nueeeeeeee…..
    kaci tw dunk cara na…..

  21. aduww pak………………
    pening bget neeeeeeeeeeeee
    kartika gak biza buka naaaaa……
    alternatif yang len gada yea pak untuk buka tugas na??
    pliaceeeeeeeeeee
    kaci tw dunk pak…………………

    • Tugas SQL berupa file ZIP. Ekstrak dulu sehingga tampil 2 file (PDF dan TXT). Lanjutkan…

  22. pak kalaw bisa tentang Sql nya di perbanyak artikel nya pak…alnya ne gi kemaruk soal sql…hehehehe

Comments are closed.