About me

Dilahirkan di Rantauprapat pada 27 Juni 1979 dari pasangan (alm)H. Bahroem Dalimunthe dan Hj. Fahimah Pohan. Merupakan anak bungsu dari 10 bersaudara. Menamatkan pendidikan SD di SDN 114382, dan menghabiskan masa Tsanawiyah dan Aliyah di Pesantren Darul Arafah. Hobby di bidang seni terutama kaligrafi arab. Sering terpilih menjadi leader disetiap organisasi yang geluti.

Mengenal komputer sejak usia 13 tahun ketika Darularafah membuka laboratorium “Arcomp” untuk kegiatan kursus. Selain komputer juga aktif di Pramuka baik Gugus Depan DS 455 maupun Kwarran Kutalimbaru. Sejak itu, dunia alam liar adalah kegiatan yang sangat diminati. Selama kuliah di Yogyakarta, tercatat sudah 6 puncak gunung yang di daki (G.Merbabu, G.Merapi, G. Sindoro, G.Sumbing, G.Lawu, dan G.Semeru). Juga jalan-jalan di dalam goa yang ada di Gunung Kidul ataupun menatap matahari terbit di Pantai Krakal, Baron atau Parang Tritis.

Menjadi guru komputer setelah menamatkan strata 1 di STMIK AKAKOM Yogyakarta (92040) dan Pasca di UPI “YPTK” Padang (NBP 112321044).

Pengabdian :

  • Guru komputer di SMK Negeri 2 R.Prapat (2005-2007)
  • Guru komputer di SMK Teknika R.Prapat (2006-2007)
  • Guru komputer di SMK Nusantara Aek Nabara (2006-2007)
  • Guru komputer di MDA Ummi Fauziah (2006-sekarang)
  • Guru komputer di MTS Misbahuzzikri Pulo Padang (2010)
  • Dosen tidak tetap di Akademi Manajemen Informatika dan Komputer “S” Medan (2006 – 2012)
  • Dosen tidak tetap di Sekolah Tinggi Agama Islam Al Washliyah Labuhanbatu R.Prapat (2005-2008)
  • Dosen tetap di Universitas Al Washliyah “UNIVA” Labuhanbatu R.Prapat (2008-sekarang)

Menyukai sistem operasi Linux dan menggunakan beberapa distro linux. Menggerakkan komunitas pengguna linux di Rantauprapat baik pelajar maupun mahasiswa. Menulis berbagai jurnal baik lokal maupun nasional serta membuat berbagai penelitian ilmiah. Menekuni bidan routing, wireless data dan database.

Perlu diketahui :


57 thoughts on “About me

    • Dear ; Abdul Hakim Dalimunthe /Gokimhock , hock itu sebenarnya bahasa mandarin adalah rezeki , jadi nama kamu cukup bagus pak.

      Terima Kasih

  1. Qim, kemarin sempat ngobrol sama si Miki, katanya sang istri sudah menjelang lahiran ya?
    Kalau sudah jadi bapak kasi kabar ya Qim, kalau bisa sekalian kirim gulai aqiqahannya juga boleh🙂

  2. ” Selamat sukses atas berdirinya warnet nya ya pak….”
    kembangkan terus bisnis……..nya pak
    Mantap(bagus sekali), duduk2 uang datang sendiri .
    andaikan warnet bapak menantang ke arah stasiun sedikit lagi(alias gak ketutup),pastinya lokasi warnet sangat strategis.rejeki (pelanggan) datang ampe meladak meletup pastinya pak.itu menurut saya pak.jangan marah ya pak bos awak kritik untuk yang baik kok.
    tapi ini sudah paten kok pak.sekalian saya belajar linux gt lo di tempat bapak.

  3. bapak tks banyak atas bimbinganya ya untuk program webnya. kami jadi aman waktu di sidang.
    okh y bapak ini ada ada aja nyuruh awk kawin, pacar aja kagak ada. ane lagi jomblo pak

  4. Suqran zajilan ya akhi.jadi sekarang sakantum fi ein? ane lupa, ane alumni ke 15 DA.sekarang lagi kul di medan fakultas S1 keperawatan. ma’a salamah ya Akhiiiiiiiiiiii

  5. ass.ane mau nanyak ma antum,cara buat blog pribadi yang ada fhoto kita gimana?trus cara kirim email ma teman yang lain gimana?

    “Waalaikum Salam. Untuk membuat blog, daftar dulu di WordPress.com atau di blogger.com. Sebenarnya untuk foto ada fasilitas dari masing2 penyedia blog. Untuk email jika kita sudah punya email, silahkan login dulu. Ntar pada bagian compose atau tulis surat klik aja tombolnya. Disitu ada tujuan email, subject dan isi email yang akan di kirimkan.”

  6. blog antum bagus juga ya tad, sering sering kunjungi blog ana ya, biar bisa kita sharing-sharing, o….iya di UNIVA dah dibuka BMT Syar’iyah UNIVA, kalok bisa antum ikut la jadi pendiri, pak rektor langsung ketuanya

  7. antum jangan lupa tanggal 3 Januari kita launching BMT UNIVA di Kampus, sebagai senator antum benar-benar diminta penuh perhatian di pergerakan kampus, dan sebagai tolak ukur pertama antum harus aktif dipergerakan BMT UNIVA Labuhanbatu ini untuk berjihad menyelamatkan warga kampus dan masyarakat dari gerakan ekonomi kapitalis ribawi, kami tunggu ya tad

  8. Hallo, saudaraku salam kenal, saya Pardi domisili di Balikpapan. mau cari info nih, ada ndak lowongan untuk dosen ekonomi di STIKOM Rantau Prapat.
    Profil :
    Supardi, SE, MM
    Lahir di Sidomulyo Kec. Aek Kuo, Kab. Labuhan Batu
    pengalaman kerja
    1. Dosen di STIE Balikpapan
    2. sambil kerja di Pertamina UP.V Balikpapan

  9. salam kenal ya pak abdul hakim…senang bisa kenal dgn anda.mudah-mudahan dengan pengalaman anda yang begitu luas anda bisa berbagi dengan kami yang masih ingin belajar…thanks

  10. Asslamualaikum Mas Akim, Insya Allah Sehat kan mas akim
    mas itu video masang tower nang endi mas, mantep x video nya mas
    heeee……eeeeee
    salam kangen dan rindu
    dari bobbi

  11. Mas gmana warnet kita, rame ape sunyi-sunyi puase-puase nih
    kalo rame nanti Hari Haye kasilah THR ama awak
    kalo sunyi nanti Hari Raye kasilah PARSEL ama awak
    mas jangan Pelit yaaaa, heeee…..eeeee
    cume cande kok jangan marah ya mas akim
    nanti puase nya batel heeeee……

  12. assalamu’alaikum, namaku roja’i akbar munthe umurku 17 tahun, tinggal di muntilan – magelang – jateng. mau tahu kabar aku email aja ya? kaifa haluka kim?

  13. assalamualikum bang…..
    nie ada rencana mau kuliah S2 TI ( M.Kom )rekomendasi di mana bang…dengar dengar gosip di tipi abang ngambil S2 di padang yah….

    waalaikumsalam, sesuai dengan jumpa pers minggu lalu, Padang jadi pilihan mengingat disana ada kerupuk sanjaynya. Trus, menurut informasi ternyata memang disana tak ada pamflet jualan “Sate Padang”, atau “warung nasi padang”.

    • serius bang…..bagi info lah aku mau kuliah ini.mas lari ke kerupuk sanjai sama sate padang segala.ah aya aya wae si akang mah

  14. ass. pak sehatkan pak…. makin maju aj sekarangpak… duh promosi sekolahnya kok gak ampek kampung saya ya pak… kal gak kan bsa saya ambilkan degan asli hee e e e

  15. salam kenal pak. saya dari YPI Nur Ibrahimy. cucu Alm. H. Ibrahim Yusuf
    mau nanyak pak kalau DNS untuk Modem Flexinet unlimited daerah labuhanbatu berapa
    atau biar sinyal kuat gmana caranya.

    DNS (Domain Name Server) Flexy memang payah, bisa gunakan DNS 8.8.8.8 atau Free DNS. Untuk mengatasi sinyal lemah pada modem saya ada alatnya. Harganya Rp.250rb. Pesan 2 hari.

  16. assalamualikum.
    pk nama akun bpak di google plus ap????

    saya search berulangkali kok gak ketemu juga.

    abdulhakimdalimunthe

  17. salam open source . . . !

    salam kenal pak, saya zulham saya asli rantuprapat saya sendang kuliah di yogyakarta tepat nya di STMIK AMIKOM yogyakarta.

    salam open source . .. .

    Rajin-rajin belajar ya…

  18. Assalamu’alaikum,wr.wb
    Salam kenal pak,saya merupakan mahasiswa bapak di sebuah universitas swasta di Rantauprapat, tepatnya di Amik Steieko.Nama saya Anwar Rifai Hasibuan.

    saya mw b’tanya, apakah bapak membuka les/ kursus Program web & Perakitan komputer.

    Saya membuka kursus tersebut. Waktunya malam hari mulai pukul 19:45 s/d 21:15. Silahkan datang ke Jl. Cemara 89 (Depan RA Ummi Fauziah Padang Matinggi) untuk keterangan lebih lengkap.

  19. saya Mahasiswa Steieko
    pak, klo boleh tw pasword wifi Steieko, apa ya?
    soalnya sering g connect

    Saya tidak tahu passwordnya, karena bukan saya yang jadi Admin LAN/WLAN.

  20. Assalammualaikum, wr, wb.
    Salam colek dari kawan Kost Jogja Angkatan 98 STMIK AKAKOM
    Hehehehehehe….

    By Ari Item Cs ( Pamuji & Ade ) – Favorit Song : Bujang Lapok

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s