YM di Linux

Yahoo Messanger semakin  canggih. Versi 9 (beta) saat ini lebih ciamik dibanding versi yang di bawahnya. Tampilan udah mirip ke style vista dari Microsoft. Sayang nya YM hanya berjalan di OS Windows dan jika ingin memanfaatkan akun YM di Linux bisa pakai Kopete, Pidgin atau Gyachoo. Kini dengan modal browser sudah bisa login ke YM.

Caranya buka URL http://webmessenger.yahoo.com/

Nah, sampai disini kita sudah bisa login atau buat akun baru. Fasilitas masih terbatas jadi anda yang tidak mau membebani resource dengan menginstall aplikasi tambahan, ya chat lewat browser saja.

3 thoughts on “YM di Linux

  1. Sapa bilang gak membebani resource pak?
    Kalo bukanya pake firefox, dan buka aplikasi yang lain – lain bisa hang tuh firefox.

    Webmessenger ini menggunakan ajax, jadi dia selalu reload secara background ke server yahoo. Dan ini memakan resource. Saya menggunakan memori 512 MB dan si firefox sering hang karena membuka aplikasi/situs yang banyak menggunakan javascript.

    Kalo mau ber ym! ria di linux, saran saya gunakan pidgin saja.

  2. Setelah di tes dengan FF 2.0.0.6 bawaan Mandriva 2008 di mesin Compac Evo P4 2.4, 256 of RAM) tidak ada masalah. Aplikasi yang running selain FF, Kopete, Amaroke, dan sesekali membuka file PDF. FF juga sedang login di Yahoo Mail dan Telkom Mail. Jalur yang dipakai milik M.N dan Spe***.
    Pidgin juga oke, bahkan bagi pemakai Win**** juga tersedia. Selera boleh beda yang penting chatting tetap terjaga.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s